РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Газпром" проиграл все суды Чехии

Российский газовый монополист компания "Газпром" проиграла все суды, пытаясь взыскать с чешской компании RWE Transgas $524 млн.

Об этом говорится в отчете "Газпрома", передает Интерфакс.

Российская хотела взыскать указанный штраф за невыполнение условий контрактных обязательств "бери-или-плати" за 2008, 2009 и 2010 годы.

Тяжба началась в 2010 году в Международном арбитражном трибунале Международной торговой палаты (ICC) в Вене, в 2012 году она закончилась поражением "Газпрома".

Арбитраж признал действительным часть дополнения №1 к контракту поставки газа между RWE и ООО "Газпром экспорт", в котором указывается, что эта компания может снижать свои обязательства по отбору газа ("бери-или-плати") на те объемы, на которые группа "Газпром" будет продавать газ на рынке Чехии напрямую.

"Газпром экспорт" обжаловал это решение в Торговом суде Вены (в 2013 году), Верховном земельном суде Вены (2013), Верховном суде Австрии (2015) и везде получил отказы.

Как сообщал "Апостроф", "Нафтогаз" и "Газпром" подали иски в Стокгольмский арбитраж. "Газпром", в частности, хочет отсудить у "Нафтогаза" $24 млрд, в том числе за нарушение принципа "бери-или-плати".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...