РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина рассказала, почем покупает газ в ЕС

Украина покупает газ в Европе в среднем по $258 за тысячу кубометров. Об этом сообщил глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив.

Он сообщил, что Россия согласилась снизить цену для Украины, потому что закупка газа у ЕС была ниже, чем у РФ.

"Россияне, не имея выхода, понимая, что они потеряли рынок, дали цену ниже европейской — $247, если не ошибаюсь, что дешевле, чтобы вернуться на украинский рынок. Это результат диверсификации", — цитируют Прокопива "РИА Новости".

По его словам, "Укртрансгаз" ежесуточно получает около 30 млн кубометров газа из Словакии и примерно 30 млн из России, поэтому украинской компании выгодны поставки российского топлива.

Кроме того, Прокопив напомнил, что президент Петр Порошенко поставил задачу, чтобы объем газа от одного поставщика не превышал 30% общих поставок.

Как сообщал "Апостроф", 15 мая премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина рассчитывает, что страны Евросоюза, которые сейчас поставляют газ украинцам, снизят цену на него.

В феврале министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что цена газа, который НАК "Нафтогаз Украины" закупает по реверсу из Европы, составила ниже $300 за тысячу кубометров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...