РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Мариуполе и Бердянске возобновили газоснабжение

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что поставки газа в Мариуполь и Бердянск, вынужденно прекращенные для ремонта поврежденного обстрелом магистрального газопровода "Краматорск — Донецк", возобновились.

Об этом Яценюк написал на своей странице в Facebook.

"Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированные газопроводы подключены к сети, и они наполняются газом", — написал Яценюк.

"Спасибо за работу главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву — в эти дни мы были с ним постоянно на связи. Уважение и благодарность сотрудникам "Укртрансгаза". Два с половиной дня в сверхтяжелых условиях, под обстрелами, рискуя жизнью, они работали для восстановления газоснабжения мариупольцам", — отметил премьер-министр.

Также он выразил благодарность военным из сектора "Б", которые оперативно разминировали место повреждения и сделали ремонт возможным.

Он отметил, что жители городов и сел, которые были отрезаны от газа в эти дни, откликнулись на призыв беречь газ, и благодаря этому удалось в полтора раза увеличить время, на которое хватило бы газа.

Как сообщал "Апостроф", 12 июня "Укртрансгаз" вынужденно отключил газоснабжение городов Мариуполь, Бердянск и Волноваха для ремонта поврежденного обстрелом магистрального газопровода "Краматорск — Донецк" в районе населенного пункта Очеретино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...