РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чичваркина нет в списке кандидатов на пост главы "Укрнафты"

Покинувшего Россию бизнесмена Евгения Чичваркина нет в списке кандидатов на пост председателя правления публичного акционерного общества "Укрнафта".

Об этом "Апострофу" заявил источник в правительстве.

"В списке, который подан в номинационную комиссию, фамилии Чичваркина нет", отметил собеседник издания.

Ранее СМИ сообщили, что Чичваркин может возглавить "Укрнафту" после ближайшего собрания акционеров.

На 17 июля запланировано заседание наблюдательного совета "Укрнафты" для подготовки собрания акционеров. На 22 июля запланировано само собрание акционеров "Укрнафты".

Примечательно, что сам Чичваркин в Facebook написал объявление о поиске русско-украинского переводчика для переговоров.

"Дорогие друзья. Очень срочно нужен грамотный русско-украинский переводчик. В 16:00 в Гедонизме. Работа на час. Оплата хорошая очень. Пишите , звоните, пожалуйста", отметил он.

9 июля состоялся второй этап конкурсного отбора на замещение должности председателя правления ПАО "Укрнафта". По его итогам были отобраны 2 кандидата. При этом пресс-служба "Нафтогаза" не стала раскрывать их фамилии.

Чичваркину 40 лет. Он российский миллионер, предприниматель, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть", некоторое время лидер московского отделения оппозиционной партии "Союз правых сил". Политический эмигрант. С конца 2008 года проживает в Великобритании, где основал винный магазин Hedonism Wines.

Как сообщал "Апостроф", 10 июля произошло нападение на члена набсовета "Укрнафты". В БПП в причастности к этому инциденту заподозрили акционера "Укрнафты" Игоря Коломойского.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...