РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков сообщил о хищениях в "Черноморнефтегазе"

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту хищения около $60 млн. при закупке в марте 2011 года ДАТ "Черноморнефтегаз" буксиров для транспортировки буровых вышек для добычи нефти и газа на шельфе Черного моря.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Установлено, что согласно материалам тендерной документации "Черноморнефтегаза", а также анализа рыночных цен – стоимость подобных буксиров "Petra Admiral" и "Petra Majestic" производства одного и того же малазийского завода не должна превышать $35 млн. за одно судно. В то же время фактически они были приобретены "Черноморнефтегазом" по цене около $60 млн", - говорится в сообщении.

В то же время Аваков подчеркнул, что служебные лица "Черноморнефтегаза" при проведении закупки этих буксиров, завладели государственными средствами, завысив реальную стоимость суден, путем привлечения к закупке посредников – украинское предприятие "Sea dynasty ltd" и британской компании "Very lux Company LLP", на счета которых были перечислены государственные средства "Черноморнефтегаза" в сумме $121 млн.

"А вы думали, что были только "вышки Бойко"? Есть еще, как выяснилось и буксиры к вышкам", - отметил министр.

Как сообщал "Апостроф", ранее компания "Нафтогаз Украины" подала судебный иск против "Черноморнефтегаза".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...