РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В "Укрэнерго" рассказали о последствиях подрыва ЛЭП

В "Укрэнерго" рассказали, что подрыв опоры линии электропередачи (ЛЭП) на административной границе с Крымом на Чаплинке может привести к развитию аварии в Херсонской и Николаевской областях.

Об этом на брифинге заявил директор НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич, пишет в соцсети Facebook Министерство энергетики и угольной промышленности.

"Украинская энергосистема — единая сеть, и любая авария опасна для всех регионов и систем. Ночью из-за аварии аварийно были разгружены два блока АЭС, что очень опасно. В результате аварии было повреждено оборудование (ветряные выключатели), фактически энергоснабжение региона зависит от одной подстанции, и ее выход из строя может привести к каскадному развитию аварии с риском для половины потребителей Херсонской и Николаевской областей", заявил Касич.

Согласно сообщению "Укрэнерго", пришлось дополнительно отключить 13 энергоблок на корпусе А Приднепровской ТЭС и один блок Углегорской ТЭС, а также разгрузить Запорожскую АЭС на 350 МВт и Южноукраинскую АЭС на 150 МВт.

Касич заверил, что вся техника, необходимая для ремонта, находится на месте и готова приступить к выполнению работ.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Минэнерго заявили, что при условии беспрепятственного доступа ремонтников к месту подрыва линий электропередачи в Херсонской области, через которую электричество ранее подавалось в оккупированный Крым, одну из линий можно восстановить за сутки.

Стоит отметить, что вчера поздно вечером произошел повторный подрыв линии электропередачи на Чаплинке, что привело к полному отключению электроснабжения во всех городах оккупированного Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...