РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Всемогущего мэра Геническа призывают попросить Путина вернуть Крым

Запущенная Кремлем новость о том, что по просьбе мэра Геническа Херсонской области Александра Тулупова Владимир Путин лично дал приказ начать поставки газа в город из территории оккупированного Крыма, продолжает вызывать забавные комментарии.

Так, российское издание "Настоящее время" включило новость о Геническе в подборку самых важных событий.

"Вопрос по географии: где находится город Геническ? Ни сном ни духом, да? А вот Путин знает, он поручил снабжать этот город газом. Город Геническ (население 25,5 тыс. чел.) расположен на берегу Азовского моря в Херсонской области Украины. Вчера представители “Херсонгаза” заявили, что отсутствие реверса из Крыма привело к нехватке газа для отопления этого города. Смысл такой: излишки газа, который добывается в Стрелковом месторождении на Арабатской стрелке, в неотапливаемый сезон закачиваются в газохранилище на территории Крыма, а в отопительный реверсом возвращаются на отопление Генического района. И прошлой зимой, уже после аннексии Крыма Россией, все так и работало. Но теперь, когда Крым сидит без света, реверса газа нет. Власти Херсонской области стали думать, как эту проблему решить. Пока они думали, российские агентства сообщили, что Путин поручил сначала проработать вопрос о восстановлении поставок газа в Геническ, а потом и уже и “разрешил подачу газа”. Причем сделано это было “по просьбе мэра” Геническа", пишет издание.

"Мэром Геническа является Александр Тулупов, представляющий "Оппозиционный блок" (сформированный на базе бывшей Партии регионов Виктора Януковича). Сам он уверяет в комментарии для местного сайта "Новый визит", что ни о чем Путина не просил. "Как я вообще мог обратиться к президенту России?" развел руками мэр, и тут же стал мемом в русском Twitter. Хочу, мол, быть владыкою морским и чтоб Путин у меня был на посылках!" объясняют журналисты.

В соцсетях, увидев "влияние" мэра Геническа на Путина, попросили его обратиться к российскому президенту с просьбой вернуть Украине оккупированный Крым.

Также в сетях предположили, что мэр Геническа приложил руку к назначению на пост главного тренера "Реала" Зинедина Зидана.

Кроме прочего, в сети пошутили относительно реакции градоначальника на прорыв канализации в Улан-Удэ.


Как сообщал "Апостроф", ранее в НАК "Нафтогаз Украины" опровергли информацию о возобновлении поставок газа из Крыма на материковую Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...