РУС. | УКР.

пятница, 19 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.78
Бизнес

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа новая цена российского газа для Украины

Контрактная стоимость газа российского "Газпрома" для НАК "Нафтогаз Украины" во втором квартале 2016 года снизится до $184 за тысячу кубометров.

Об этом "Апострофу" сообщил источник на газовом рынке.

"По формуле, которая определена контрактом с "Газпромом" от 2009 года, стоимость газа для НАК во втором квартале будет на уровне $184 за тысячу кубометров", — сообщил собеседник издания.

Как сообщал "Апостроф", Россия отказалась применять скидку к цене газа для Украины. Действие скидки на газ для Украины на зимний период завершается 31 марта. В первом квартале 2016 года контрактная цена российского газа для НАК была на уровне $230 за тысячу кубометров, однако с учетом скидки в $17,77 реальная цена продажи составляла $212 за тысячу кубометров.

Правительство Арсения Яценюка помешало повышению цен на газ в соответствии с требованиями МВФ. Такое бездействие Яценюка объясняют тем, что он не хочет под занавес своего пребывания на посту премьер-министра окончательно испортить себе репутацию. Но невыполнение требований Международного валютного фонда может привести к еще более резкому повышению цены газа для населения, чем ожидалось.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...