РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа новая цена российского газа для Украины

Контрактная стоимость газа российского "Газпрома" для НАК "Нафтогаз Украины" во втором квартале 2016 года снизится до $184 за тысячу кубометров.

Об этом "Апострофу" сообщил источник на газовом рынке.

"По формуле, которая определена контрактом с "Газпромом" от 2009 года, стоимость газа для НАК во втором квартале будет на уровне $184 за тысячу кубометров", — сообщил собеседник издания.

Как сообщал "Апостроф", Россия отказалась применять скидку к цене газа для Украины. Действие скидки на газ для Украины на зимний период завершается 31 марта. В первом квартале 2016 года контрактная цена российского газа для НАК была на уровне $230 за тысячу кубометров, однако с учетом скидки в $17,77 реальная цена продажи составляла $212 за тысячу кубометров.

Правительство Арсения Яценюка помешало повышению цен на газ в соответствии с требованиями МВФ. Такое бездействие Яценюка объясняют тем, что он не хочет под занавес своего пребывания на посту премьер-министра окончательно испортить себе репутацию. Но невыполнение требований Международного валютного фонда может привести к еще более резкому повышению цены газа для населения, чем ожидалось.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...