РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скачок на тарифы в Украине: власти назвали верхнюю планку

В связи с повышением в Украине с 1 июля тарифов на отопление и горячую воду премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что украинцы не будут платить более 20% от своего дохода по новой цене за коммунальные услуги.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", передает "Укринформ".

"Могу заверить абсолютно всех, что вы не будете платить более 20%, 15% от вашего дохода, а если у человека минимальная пенсия, то еще меньше от этого дохода", - сказал Гройсман.

Он также пояснил, что в случае, когда начисленные платежи превысят указанный процентный рубеж, государство возьмет на себя обязанность компенсировать разницу за счет субсидий.

"Это будет означать, что отдельному гражданину Украины, у которого есть потребности, мы компенсируем через механизм субсидий. Не надо ничего бояться", - пояснил премьер.

Ранее в сети опубликовали красивую инфографику о новых тарифах.

Как сообщал "Апостроф", введение новых тарифов связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,8 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. С 1 июля средневзвешенный тариф на тепло для населения устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...