RU  UA  EN

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кнут и пряник для Путина: США готовят новый удар по газопроводу в обход Украины

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, призванный остановить строительство российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Об этом в Facebook сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Автором законопроекта стал конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер.

"Завершение строительства "Северного потока 2" и "Турецкого потока" создаст дополнительные угрозы для миллионов европейцев, приведет к дестабилизации континента", - приводит слова автора законопроекта "Укринформ".

Документ HR: 3206 о защите европейской энергетической безопасности вводит санкции за поставки технологий и оборудования для российских трубопроводных проектов. В частности, он предусматривает меры против судов-трубоукладчиков, которые ведут строительство магистралей.

Ранее в марте Адам Кинзингер представил законопроект HR: 1616 о европейской энергетической безопасности и диверсификации, который побуждает европейские страны развивать собственные энергетические источники.

"Эти два закона будут действовать как кнут и пряник. Они обеспечат, чтобы американские союзники в Европе были защищены от несанкционированного использования Россией энергетики как оружия", - отметил конгрессмен.

Отмечается, что вскоре законопроект HR: 3206 будет вынесен на голосование в Палате представителей. Шансы на его быстрое принятие являются высокими, поскольку инициатива исходит от обеих партий.

Как сообщал "Апостроф", ранее Польша сделала заманчивое предложение по украинской ГТС.

Новости партнеров

Загрузка...