RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Запасы газа в Украине достигли семилетнего максимума

Объем природного газа в подземных хранилищах Украины (ПХГ), накопленный для прохождения зимнего сезона 2019-2020 годов, превысил семилетний максимум.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины”.

По данным компании, по состоянию на 7 сентября в хранилища было закачано более 18,7 млрд куб. м газа.

“Сейчас в подземках уже более 18,7 млрд кубометров газа. Это максимальный уровень запасов в хранилищах за последние 7 лет”, - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что закачка газа в хранилища продолжается, ежедневно запасы топлива пополняются на 78 млн куб. м.

“Пройдем и шестой (сезон без прямых закупок у России - ред.)”, - подчеркнули в “Нафтогазе”.

Украина не покупает газ на границе с Россией с 26 ноября 2015 года. Киев не против возобновить импорт газа из РФ, однако российская сторона отказывается выполнять свои обязательства по контракту.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году российский "Газпром" отказался выполнить решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки природного газа в Украину, несмотря на полученный от "Нафтогаза" аванс. В качестве объяснения такого решения российский монополист сослался на то, что стороны не подписали дополнительное соглашение к действующему контракту на поставку топлива, которое российская сторона считает обязательным в таких случаях.

Вскоре после этого "Газпром" объявил о начале процедуры расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

Новости партнеров

Загрузка...