РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США снимут антидемпинговые пошлины для ряда предприятий в Украине

Кабинет министров Украины договорился с администрацией США о механизмах устранения антидемпинговых пошлин на американском рынке для украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

«Американская сторона предложила несколько решений, в том числе в виде возможности заключения Suspension Agreements (Соглашения о приостановлении действия антидемпинговых пошлин.ред.). Это достаточно важное достижение, учитывая политическую чувствительность этих вопросов», сказал он.

При этом министр подчеркнул, что на данный момент это является компромиссным вариантом, поскольку окончательное снятие пошлин является очень сложным процессом ввиду многих политическим и экономическим нюансов.

Вместе с тем, Абромавичус добавил: «Дальше мы будем работать над этим».

Стоит отметить, что антидемпинговые пошлины были наложены на Украину еще в то время, когда она не имела статуса рыночной экономики.

«Сейчас мы являемся членами ВТО, а также не покупаем газ по льготной цене, что было одной из причин введения таких пошлин, так как мы использовали нерыночные механизмы»,уточнил глава МЭРТ, добавив, что это решение стало следствием многолетних усилий.

«Этот вопрос лоббировался достаточно давно и со стороны правительства, и со стороны украинских производителей, которые являются достаточно серьезными компаниями»,подчеркнул Абромавичус.

Как сообщал «Апостроф», с 14 апреля 2015 года в Украине снижены ставки специальных пошлин на импорт легковых автомобилей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...