РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия пригрозила Украине судом из-за проблем с поставкой двигателей для фрегатов

Российская Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) собирается предъявить Украине в судебном порядке требование исполнить уже оплаченные контракты на поставку газотурбинных двигателей для строящихся фрегатов.

Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Отмечается, что Украина прекратила все отношения с Россией в данной сфере, в частности, поставку турбин для кораблей российского флота.

В ОСК также заявляют о том, что конце 2017-го — начале 2018 года российское НПО "Сатурн" начнет производство собственных газотурбинных двигателей в рамках программы импортозамещения.

"Следует отметить, что первые три сторожевые корабля пр. 11356 и первые два корабля пр. 22350 уже оснащены ГТД украинского производства. Последующие фрегаты обоих проектов будут оснащены энергоустановками российского производства с характеристиками, превосходящими украинские аналоги", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", концерн "Укроборонпром" в 2014 году заместил на отечественные треть импортных комплектующих, необходимых для производства и ремонта боевой техники.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...