РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина начинает выпуск своего автомата: опубликовано фото

В Украине между разработчиками в лице компании "ИнтерПроИнвест", производителями и потенциальными потребителями заключено соглашение по организации производства опытной партии уникального украинского автоматического оружия нового поколения "Малюк".

Об этом сообщает "Эспресо.TV".

Первоначально автомат задумывался как вариант модернизации советских АКМ и АК-74 по схеме булл-пап. Однако после ряда испытаний и конструктивных изменений он стал самостоятельной оригинальной конструкцией.

"Малюк" по показателям точности, надежности и удобства существенно превосходит автоматы Калашникова. Он уже заинтересовал Министерство обороны и Национальную гвардию Украины. Опытная эксплуатация уже подтвердила высокие характеристики автомата.

Оружие оснащено тремя планками Picatinny — для установки дополнительных оптических и механических устройств, в частности прицела, рукоятки, сошек и др. Так же на "Малюк" крепится и глушитель, который можно быстро снять.

Магазин автомата легко выпадает под собственным весом при нажатии кнопки выброса, расположенной рядом с курком. Оружие также предусмотрено для использования левшами. По сравнению с автоматом Калашникова ресурс ствола увеличен в два раза. Также у "Малюка" в два раза меньше отдача.

Автомат будут производить на ГП "Красиловский агрегатный завод". Вскоре будет представлена и гражданская версия оружия, производство которой планируется развернуть на мощностях львовского концерна "Электрон".

Как сообщал "Апостроф", Украина вышла на рекордные темпы в производстве автоматических пушек: за месяц было изготовлено 35 единиц орудий ЗТМ-1 и ЗТМ-2.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...