РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Директором завода в Киеве назначили подозреваемого в преступлении

Директором завода "Большевик", который находится в Киеве, назначен находившийся в розыске Роман Билоскурский.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Денис Бигус.

"Большевик" знаете? Ну тот, который немного завод и много гектаров земли на Шулявке. Так вот, у него новый директор. Фонд госимущества назначил. Угар в том, что в момент назначения он был в розыске. Натурально в розыске милицией за схему, организованную на предыдущем предприятии, тоже государственном", — написал он.

"Пока милиция безуспешно искала гражданина, ФГИ (Фонд госимущества, — ред.) нашел и назначил его руководить "Большевиком". Справку о несудимости и ненахождении в розыске товарищ принес за 2011 год, но это никого не смутило. Кадровые резервы", — добавил журналист.

Бигус также вкратце описал схему, за которую разыскивали Билоскурского.

"Схема была проста. Нанял людей на работу на бумаге, взял их зарплатные карточки, снимал деньги. Обвинения потом были сняты, потому что пострадавший (кто — хз, госпредприятие, наверное) отказался от претензий. Это странный отказ какой-то. Там дело "по факту" должно было быть, но подробностей не знаем", — отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", Фонд госимущества продал 94,44% государственного пакета акций главного предприятия по разработке и изготовлению средств спутниковой связи военного назначения за 16 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...