РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саудовская Аравия берется за производство украинских самолетов

Государственное предприятие "Антонов" и саудовская компания "Taqnia" подписали 21 февраля соглашение о совместном строительстве в Королевстве Саудовская Аравия самолетостроительного комплекса и производстве самолетов Ан-132.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

Соглашение о кооперации президенты предприятий Михаил Гвоздев и Ali Mohammed Al-Ghamdi. Им установлены конкретные планы по поставкам, организации эксплуатации и послепродажной поддержки самолетов "Антонов" семейств Ан-132, Ан-148 и Ан-178. Также планируется запуск кооперационного производства Ан-132 в Саудовской Аравии.

"Состоялся очень важное событие в кооперации с партнерами из Саудовской Аравии. От договоренностей мы перешли к конкретным шагам в наших деловых отношениях. Этот документ можно рассматривать как дорожную карту нашего взаимодействия по совместным программам", сказал Гвоздев.

Как сообщал "Апостроф", 7 мая 2015 года стало известно, что украинский разработчик авиатехники ГП "Антонов" передаст технологии производства транспортного самолета Ан-32 для создания самолета Ан-132 грузоподъемностью 9,2 т в Саудовскую Аравию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...