РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, чем может похвастаться нынешняя космонавтика Украины

Первый украинский космонавт, кандидат технических наук Леонид Каденюк рассказал о том, чем сегодня может похвастаться украинская космонавтика.

Об этом он сказал в интервью изданию "Сегодня".

По словам Каденюка, одним из достижений являются новые двигатели на жидком топливе серии "Маяк" — три класса двигателей в зависимости от веса, выводимого на орбиту.

"Очень интересная тема — плазменные двигатели, разработанные для передвижения аппарата уже в космосе (для выведения на орбиту мощность маловата) для сервисного обслуживания спутников на орбите, очищения ее от мусора, выведения спутников на геостационарную орбиту. Все эти разработки — только на бумаге: у казны нет денег, чтобы воплотить новинки", - сказал космонавт.

На вопрос журналиста о том, не лягут ли эти идеи под сукно, Каденюк ответил: "Мы не сидим сложа руки: участвуем в международных программах, сотрудничаем с американцами — им понравился труд наших инженеров-конструкторов. Компании США, занимающиеся производством космической техники, тоже работают над такими двигателями, но наши сделали лучше: аналогов разработкам пока нет. Среди руководства этих компаний есть мои друзья-астронавты, пытаемся через них продвинуть наши плазменные двигатели. Параллельно ищем контакты с другими странами".

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году Каденюк рассказал о создании в Украине единого космического центра.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...