РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео испытаний нового вооружения украинского производства

Государственный концерн "Укроборонпром" провел сравнительные испытания боевых модулей "Швал" и "Стилет", предназначенных для вооружения модернизированных БМП.

Опубликовано видео испытаний на полигоне в Житомирской области.

"Модуль "Швал" оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также управляемым ракетным вооружением, которое предназначено для уничтожения бронетехники противника на расстоянии 5 километров", - говорится в сообщении оборонного предприятия.

В то же время модуль "Стилет" отличается от "Шквала" моделью пушки. В его состав входит пушка ЗТМ-2.

"За точность работы боевых модулей отвечают новые цифровые прицельные комплексы OTS-20.04-01, на боевом модуле "Шквал" и "Трек-2-01", на боевом модуле "Стилет", - сообщили в "Укроборонпроме". Также известно, что оба комплекса оснащены лазерными дальномерами и тепловизорами.

По словам разработчиков, с помощью этих модулей украинская армия фактически получит новую БМП с современным цифровым комплексом управления, мощным арсеналом вооружения, двигателем Deutz и повышенными средствами маскировки.

Какой из модулей показал лучший результат на испытаниях, не сообщается. Окончательное решение будет принимать Минобороны.

Как сообщал "Апостроф", волонтеры представили новое вооружение для борьбы с бронетехникой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...