РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сын Авакова купил элитную квартиру в Киеве

Сын министра внутренних дел Александр Аваков в 2014 году купил в Киеве квартиру в элитном жилом комплексе «Альпийский» по улице Протасов яр, 8 (на склонах Батыевой горы, неподалеку от лыжного спуска). Об этом сообщается на сайте проекта «Гарна хата», передают «Наши гроши».

Александр Аваков стал владельцем квартиры 30 мая 2014 года, через три месяца после назначения его отца Арсена Авакова главой МВД.

Шестикомнатная квартира общей площадью 375 кв. м оценивается в сумму более $1 млн, поскольку квадратного метра жилья в этом комплексе от $3 тыс.

Харьковчанин Арсен Аваков до того, как стать министром, несколько лет скрывался в Италии, поскольку имел в Украине проблемы с правоохранительными органами и мэром Харькова Геннадием Кернесом. Ранее он был одним из крупнейших бизнесменов Харьковской области.

Сын Авакова является миноритарным акционером отцовской фирмы «Инвестор».

В 2014 году 25-летний Александр стал объектом критики со стороны общественности за то, что не был призван на военную службу. Позже, в августе 2014 года, сын министра, находясь на территории Харьковской области, выложил в соцсети несколько фотографий, на которых он позировал вместе с бойцами батальона «Киев-1», состоящем из сотрудников УМВД Киева.

Квартиру Авакову продал Иван Куровский экс-нардеп от Партии регионов, владелец компании «Житлобуд», которая и строила ЖК «Альпийский».

Жилой комплекс включает 121 квартиру и подземный паркинг на 242 места, круглосуточную охрану, собственный фитнес-центр с бассейном.

В этом комплексе имеет жилье семья председателя СБУ Валентина Наливайченко, экс-председателя Государственной налоговой администрации Александра Папаики, а также мать нардепа Олеся Дония.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесНедвижимость Тема:
Теги: Аваков

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...