РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У премьера России случился конфуз с министром связи

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев неожиданно для себя на заседании правительственного совета по кино обнаружил, что ему доступен сайт Rutracker, несмотря на "вечную" блокировку этого сайта в РФ.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на участников совета.

После выступления гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, который заявил, что применяемые сейчас механизмы борьбы с интернет-пиратством не работают, Медведев сегодня на заседании совета смог зайти на Rutracker.

"Медведев решил убедиться в этом сам и зашел на Rutracker с личного iPad. Никаких ограничений при этом премьер не обнаружил и нашел на первой странице сайта нелегальную копию фильма "Выживший" с Леонардо ДиКаприо", — пишет издание.

"Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?" — спросил Медведев у присутствовавшего на совещании министра связи Николая Никифорова (Роскомнадзор находится в его подчинении). Российский министр сказал, что с собственного смартфона на Rutracker зайти не может, и сослался на "особенности связи" у премьер-министра РФ. Медведев отметил, что его iPad в этот момент был подключен к общей Wi-Fi-сети ВГИК (совещание проходило в здании этого института).

Как сообщал "Апостроф", ранее Роскомнадзор вынес предупреждение российскому журналу The New Times, который опубликовал материал о предполагаемой старшей дочери президента РФ Владимира Путина.

Также напомним, что Роскомнадзор решил запретить "Апостроф" на территории РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...