РУС. | УКР.

суббота, 29 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Создатель Вконтакте сравнил путинскую РФ с "людоедским режимом"

Создатель социальной сети Вконтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров считает, что российские спецслужбы, судя по всему, стали оказывать давление на операторов сотовой связи, получая с их помощью закрытую информацию о жителях РФ.

Об этом он рассказал в переписке с журналистом Алексеем Венедиктовым, обсуждая громкий скандал из-за взлома профиля в Telegram известного российского активиста Олега Козловского.

По словам Козловского, злоумышленники, получившие доступ к учетной записи Telegram, воспользовались продублированной сим-картой. Они получили SMS с кодом доступа к мессенджеру, в то время как самому владельцу аккаунта такое сообщение доставлено не было. Позже выяснилось, что сервис приёма SMS был отключен отделом технической безопасности компании МТС. Как раз в то время, пока услуга не работала, и произошел взлом.

"Судя по всему, спецслужбы РФ решили начать давить на операторов связи, чтобы те стали осуществлять перехват авторизационного sms-кода. Обычно такое встречается только в рамках людоедских, не заботящихся о своей репутации режимах — средняя Азия, иногда Ближний Восток. Но внезапно случилось в России (если, конечно, отсечь коррупцию внутри МТС, что в случае с оппозиционными журналистами маловероятно)", - отметил создатель мессенджера Дуров.

Как сообщал "Апостроф", в 2014 году Дуров покинул пост гендиректора Вконтакте и выехал в США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...