РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава «Укрзализныци» уволил руководство ЮЗЖД

Исполняющий обязанности гендиректора «Укрзализныци» Максим Бланк в четверг, 19 марта, уволил руководящий состав Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД). Об этом сообщают в пресс-службе ЮЗЖД.

«Данные приказы являются преступными, которые прямо противоречат законам Украины и создают реальную угрозу национальной безопасности Украины»,– говорится в заявлении ЮЗЖД.

Отмечается, что ст. 4 закона Украины «О железнодорожном транспорте» установлено, что железная дорога является основным организационным звеном на железнодорожном транспорте. Таким образом, создание, реорганизация, ликвидация и определение территориальных границ железных дорог, назначение и освобождение их руководителей осуществляются решениями Кабинета министров Украины по представлению центрального органа исполнительной власти в области транспорта.

В ЮЗЖД отметили: «Одномоментное увольнение руководящего состава железной дороги приводит к остановке деятельности железной дороги, поскольку в компетенцию уволенных лиц входит исключительное право принятия приказов и распоряжений, обеспечивающих бесперебойное функционирование железной дороги.

«С данного момента считаем, что приказы и распоряжения "Укрзализныци" не подлежат выполнению, как те, что выдаются преступником, в отношении которого возбуждены и расследуются уголовные дела о злоупотреблении властью и служебным положением»,– подчеркнули в ЮЗЖД.

«Учитывая тот факт, что преступным руководством "Укрзализныци" выдаются незаконные приказы, на данный момент трудовым коллективом ЮЗЖД не принимаются к исполнению приказы и распоряжения УЗ. Данное право коллектива железной дороги гарантировано ст. 60 Конституции Украины, которой установлено, что никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы»,– добавили в пресс-службе. Ранее сообщалось, что назначенный и. о. начальника «Укрзализныци» не смог приступить к работе.

Фото: ЮЗЖД

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...