РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Коломойский хочет стать крупнейшим кредитором при банкротстве «Аэросвита»

Хозяйственный суд Киевской области назначил на 22 апреля рассмотрение дела по факту заявления Игоря Коломойского как физического лица о признании кредиторских требований к ОАО «Авиакомпания "Аэросвит"» на 2,99 млрд грн.

Соответствующее решение суд принял 6 апреля.

Дело о банкротстве «Аэросвита» Хозяйственный суд Киевской области возбудил 4 марта текущего года по заявлению ООО «Тенак», которое требовало выплатить ей долг в размере 4,44 млн грн.

Как сообщают «Наші Гроші», ООО «Тенак» зарегистрировано в днепропетровской гостинице «Аэропорт». Учредителями предприятия являются пять фирм: «Энтри-7», «Пройм групп лтд», «Сталькар», «Ятонга» и «Пальмар».

В 2013 году компания «Тенак» уже обращалась в суд по делу о взыскании с «Аэросвита» 4,3 млн грн за поставленную алкогольную продукцию. В то время «Аэросвит» инициировал рассмотрение Хозяйственным судом Киевской области дела о банкротстве авиакомпании. «Аэросвит» заявил о задолженности перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн.

В нынешнем деле распорядителем имущества «Аэросвита» суд назначил Леонида Талана, который был на этой же должности и два года назад, однако в начале 2013 года Киевский апелляционный хозяйственный суд по жалобе Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции отменил возбуждение дела, а Высший хозсуд поддержал это решение.

Затем ООО «Тенак» вновь обратилось с заявлением о банкротстве «Аэросвита». Отмечается, что требования Игоря Коломойского будут приобщены именно к этому делу.

До 2012 года «Аэросвит» был крупнейшей авиакомпанией в Украине.

Напомним, глава Администрации президента Борис Ложкин заявил о том, что Ахметов и Коломойский готовы к деолигархизации.

Как сообщал «Апостроф», Мининфраструктуры «открыло небо» во Львовском аэропорту.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...