RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети подняли скандал из-за сотен жалоб в ГФС на нарушения при растаможке "евроблях"

Государственная фискальная служба Украины и региональные таможни ежедневно получают несколько сотен жалоб о нарушении положений таможенного законодательства при растаможивании авто на "еврономерах".

Об этом сообщается в профессиональной таможенной группе "Митники".

Однако в ответ на эти жалобы и.о. заместителя начальника ГФС Виктор Кривицкий опубликовал в соцсети длинный пост, суть которого сводится к тому, что заниматься этими жалобами никто не собирается. Более того, Кривицкий подчеркнул, что уже через месяц действие льготного периода закончится, и ставки акциза при растамаживании "евроблях" вырастут вдвое: "После 22 февраля 2019 владельцы авто будут платить за оформление полную ставку акциза. Понятно, что размер таможенных платежей существенно возрастет. А уже с мая этого года к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства.

Подобной позицией возмутились не только граждане Украины, которые столкнулись с затягиванием таможенниками процесса растаможки автомобилей по надуманным причинам, но и нардепы.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам налогового и таможенного законодательства Татьяна Острикова написала, что уже сейчас очевидно, что до 22 февраля таможни просто не успеют оформить всех желающих. При этом она подчеркнула, что Виктор Кривицкий не обращает внимание на объективную критику и жалобы на проблемы с растаможкой автомобилей даже под своей публикацией. "Под своими постами руководители ДФС не обращают внимание на комментарии. А вот мои сообщения читают. Поэтому два лучших комментария специально для ДФС размещаю ниже", - написала Острикова и привела комментарии в которых также указывается на сознательное нарушение таможенниками законодательства при растаможке машин на еврономерах.

Ранее журналистское расследование установило, что Виктор Кривицкий является автором схемы "евроблях". А после того, как Верховная Рада приняла законы, которые эту схему разрушили, он запустил новую схему под названием "Шваке"

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам налогового и таможенного законодательства Нина Южанина даже заявляла, что Виктор Кривицкий своими указаниями блокирует растаможку машин, чтобы эта схема работала.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесТранспорт Тема: Налоги
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...