РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Fitch снизило суверенные рейтинги России до последней ступени инвестиционного уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах с ВBB до BBB- ‒ последней ступени инвестиционного уровня.

Прогноз изменения рейтингов – «негативный», говорится в сообщении Fitch.

Одновременно были ухудшены оценки приоритетных необеспеченных долговых обязательств РФ в национальной и иностранной валютах ‒ также с BBB до BBB-.Потолок странового рейтинга понижен с BBB до BBB-.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3.

Рейтинговое действие отражает существенное ухудшение экономического прогноза России с середины 2014 года вслед за резким падением цен на нефть и курса рубля в сочетании со стремительным повышением процентных ставок, отмечает агентство. Западные санкции, впервые введенные в марте 2014 года, продолжают оказывать давление на экономику РФ путем блокирования доступа российских банков и корпоративных эмитентов к внешним рынкам капитала.

Fitch прогнозирует сокращение российского ВВП на 4% в 2015 году после повышения всего на 0,6% в 2014 году. Ранее предполагалось снижение на 1,5% в текущем году. Возврат к росту может быть отложен до 2017 года, считают эксперты агентства. ВВП в расчете на душу населения в 2015 году, вероятно, сократится на четверть или даже на треть в долларовом выражении.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...