РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВФ рассказали, когда начнется восстановление экономики Украины

В следующем году должен начаться рост экономики, который произойдет за счет инвестиций. Об этом рассказал постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше в интервью журналу «Новое Время».

В МВФ ожидают, что восстановление экономики начнется уже к концу 2015 года, а в 2016 году постепенно возобновится рост на уровне около 2%.

«Во многом двигателем этого роста станут инвестиции. Украинская экономика обладает большим потенциалом. Здесь отличный человеческий капитал, и ситуация сейчас очень благоприятная для того, чтобы развивать экспортный потенциал. Если реформы будут проведены надлежащим образом, в первую очередь в бизнес-среде, мы быстро увидим прогресс»,считает Ваше.

По его словам, чтобы догнать страны Восточной Европы по развитию, Украине понадобится несколько лет реформ.

«Ситуация сложная. По итогам года страну снова ждет рецессия. Согласно прогнозам, падение ВВП составит 5,5 %, инфляция около 27 %. Конечно, будет тяжело. В то же время происходит корректировка экономики, и это нельзя игнорировать. В 2013 году дефицит счета текущих операций составлял более 9 %. В 2014 году он сократился вполовину. А в этом году мы ожидаем дефицит на уровне 1,5 % ВВП»,говорит Ваше.

По материалам: Новое Время

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...