РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин спрогнозировал курс доллара и инфляцию на следующий год

Кабинет министров поддержал проект «Основных направлений бюджетной политики на 2016 год». Об этом говорится в распоряжении правительства.

Согласно документу, предпосылками формирования проекта госбюджета на 2016 год станет экономическое восстановление, преодоление бедности, устойчивое развитие общества. Кроме того, в распоряжении содержатся прогнозы роста экономики, курса доллара и инфляции на 2016 год.

Также предпосылками формирования бюджета станет обеспечение приоритетного направления бюджетных средств на развитие вооружения и военной техники, установка благоприятных условий для ведения бизнеса и др.

Следует отметить, что при определении основных направлений бюджетной политики на 2016 год правительство учло следующие основные показатели экономического и социального развития:

- ВВП номинальный 2 106,1 млрд грн;

- ВВП реальный, темпы роста 102%;

- индекс потребительских цен 109%;

- индекс цен производителей 112%;

- уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет 9,9%;

- обменный курс гривны относительно доллара 22,5 грн.

Напомним, министерство финансов предлагает с 1 января 2016 года пересмотреть ставки налогообложения в связи с ростом потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции.

Ранее в Минфине сообщили, что дефицит государственного бюджета в январе-феврале 2015 года составил 8,743 млрд грн. Дефицит общего фонда госбюджета – 9,957 млрд грн.

По материалам Украинская правда

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...