РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин захотел прекращения «санкционной войны» с Западом

Президент России Владимир Путин считает прекращение санкционной войны лучшим способом решения проблем взаимных ограничений стран. Об этом он заявил после переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в среду.

«Самый лучший способ решить эти проблемы вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны»,сказал Путин, отвечая на вопрос о возможности улучшения торговых отношений с Грецией, в том числе в области сельского хозяйства.

Президент России считает, что Греция «была вынуждена» проголосовать за введение ограничительных мер в отношении России, «и ответные меры, конечно, ударили по Греции».

«Но это не наша вина»,подчеркнул Путин, добавив, что РФ не могла сделать исключение для Греции при вводе продовольственного эмбарго.

По словам российского президента, половину импорта из Греции на рынок РФ составляли товары сельскохозяйственной отрасли.

В свою очередь Ципрас заявил, что Греция не согласна с логикой введенных против России санкций. Греческий премьер считает, что фактически речь идет об «экономической войне».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что говорить о снятии санкций с России можно будет после прекращения военного конфликта на Донбассе и возвращения аннексированного Крыма.

По материалам «Дождя»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...