РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС не получил от РФ аргументов об опасности для нее СА с Украиной

Россия не предоставила веских аргументов, подтверждающих, что торговая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом несет какие-либо риски для экономики РФ.

Об этом в комментарии «Апострофу» заявил руководитель отдела генерального департамента по вопросам торговли Еврокомиссии Люк Девинь в перерыве Национального экономического форума, который проходит в Киеве.

«Россия так и не предоставила никаких веских аргументов, подтверждающих, что условия свободной торговли между Украиной и ЕС могут каким-то образом отразиться на экономике России»,– сказал Девинь.

При этом он подчеркнул, что Евросоюз, как и ранее, убежден, что никаких негативных последствий для России от соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС нет.

«Мы не видим, что могут быть какие-то негативные последствия для России от нашего соглашения»,– сказал Люк Девинь.

Как сообщал «Апостроф», по инициативе России, опасающейся, что открытие украинского рынка для европейских товаров увеличит объем контрабанды и реэкспорта товаров ЕС в Россию, 20-21 апреля состоится очередной раунд трехсторонних консультаций для пересмотра условий режима свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...