РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина и Россия уже никогда не восстановят прежний товарооборот,– Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил необходимость реализации соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом и поиска новых рынков экспорта для украинских производителей. Об этом он сообщил сегодня на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, говорится в сообщении на сайте премьер-министра.

«Объективно, торговых отношений с Россией, которые были 10 лет назад, у нас уже никогда не будет. Нам нужно искать новые рынки»,– заявил Яценюк.

Он напомнил, что Кабинет министров назначил торгового представителя Украины, «который должен быть адвокатом работодателей и украинских предприятий как внутри страны, так и за рубежом».

Яценюк сообщил, что будет предлагать министру экономики Украины создать Совет производителей.

«Необходимо создавать Совет промышленников, производителей и экспортеров, чтобы торговый представитель и Министерство экономики стали теми движущими силами по продвижению украинских товаров на внутреннем и на внешнем рынке»,– подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал «Апостроф», Украина примет участие в трехсторонних торговых консультациях с ЕС и Россией, которые планируется провести в Брюсселе 20-21 апреля 2015 года.

Кроме того, премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что правительство ожидает в 2016 году рост ВВП на уровне плюс 2%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...