РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк рассказал, на сколько может вырасти ВВП в 2016 году

Кабинет министров ожидает в 2016 году рост ВВП на уровне «плюс 2%». Об это заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета.

«Мы очень осторожно оцениваем перспективы 2016 года. Но наши прогнозы совпадают с прогнозом МВФ: и правительство, и МВФ оценивают 2016 год как плюс 2% валового внутреннего продукта»,– сказал премьер-министр.

По его словам, рост ВВП маловероятен из-за того, что сейчас сложно привлечь иностранных инвесторов.

«Ожидать, что в 2015 году придет иностранный инвестор, было бы рано: в стране идет война, страна, которая воюет с Россией, инвестиционно привлекательной быстро не становится»,– сказал премьер.

В связи с этим он призвал сформировать в текущем году базу, чтобы 2016 год стал первым годом экономического роста.

Премьер-министр анонсировал продолжение налоговой реформы и администрирования налогов, налаживание эффективной системы возврата НДС, а также призвал искать новые рынки для украинской продукции.

Как сообщал «Апостроф», Международный валютный фонд ожидает, что падение реального ВВП Украины в 2015 году будет на уровне 5,5% (в 2014 году было 6,8%), в то время как в 2016-м уровень ВВП выйдет на рост в 2%.

Экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь считает, что в следующем году экономика Украины может вырасти на 3%, а уровень инфляции составить 8%.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...