РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российских инвесторов не допустят к приватизации украинских предприятий,– Абромавичус

Российские инвесторы не будут допущены к торгам по приватизации госактивов Украины, которая была анонсирована Кабинетом министров. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Если мы начнем широкомасштабную приватизацию, то, конечно, нужно сделать нормальное роуд-шоу, то есть показать, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов. Российским инвесторам мы не позволим покупать активы, поэтому географию следует расширять»,рассказал он в комментарии «Укринформу».

В то же время министр подчеркнул, что ограничение участия россиян будет прописано в законе. Ранее президент Украины Петр Порошенко требовал ограничить участие российских инвесторов в приватизации украинских госактивов.

«Страна-агрессор не будет возможности участвовать в торгах государственными активами нашей страны ни в первичной продаже, ни во вторичной. Это нормальная практика»,отметил Абромавичус.

По его словам, работа с российскими инвесторами показала, что нередко за частными интересами в РФ скрывается определенная государственная политика.

«Мы также знаем, насколько велико давление госструктур РФ на частный бизнес, их влияние на поведение компаний на зарубежных рынках. Поэтому такая реакция (украинских властей.ред.) будет адекватной»,– отметил глава МЭРТ.

Как сообщал «Апостроф», под приватизацию в текущем году попали 342 госпредприятия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...