РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российские инвесторы подали иски к Украине

Замминистра юстиции Антон Янчук заявляет о том, что как минимум 10 иностранных инвесторов, в том числе российских, подали против Украины судебные иски с целью защиты собственных интересов.

«В зависимости от характера предъявленного требования юридически следствием может быть разное: это считается спором или еще стадией к спору. В общем, более чем по 10 спорам предъявлены требования к Украине»,сказал Янчук, добавив: «Россияне тоже есть среди этих десяти, и в этом заключается их абсолютный цинизм».

В то же время, замминистра отметил, что ОАО «Газпром» на данный момент не подавал к Украине претензий по защите своих инвестиций.

«Это не "Газпром". В Стокгольме идет коммерческий спор между двумя хозяйствующими субъектами, а мы сейчас говорим о спорах иностранных инвесторов к государству по двусторонним соглашениям»,уточнил Янчук.

При этом он считает, что Украина готова к отстаиванию собственных интересов в такого рода судебных разбирательствах.

«До этого мы институционально готовы, ведь достаточно давно у министерства есть соответствующее подразделение и люди, которые являются экспертами по международных арбитражах. Кстати, это довольно интересная практика, потому что на рынке таких людей немного»,сказал Янчук.

Вместе с тем он подчеркнул: «Им нужна соответствующая зарплата, потому что это та категория специалистов, которую частный сектор очень радушно к себе забирает, потому что они работают с международными арбитражами в реальности»,отметил замминистра юстиции.

Как сообщал «Апостроф», Стокгольмский арбитраж может вынести решение по иску «Газпрома» к «Нафтогазу» в июне 2016 года.

По материалам «Укринформа»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...