РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина в 2016 году получит $7,5 млрд кредитных гарантий

Правительства Украины и США в понедельник, 18 мая, подписали Соглашение о предоставлении кредитных гарантий в размере $1 млрд. В целом в текущем году Украина получит $7,5 млрд в рамках пакета финансовой поддержки от США и международных организаций.

Как сообщает пресс-служба Минфина, от Украины документ подписала министр финансов Наталия Яресько, а со стороны США — посол Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон.

Предоставленные финансы планируется потратить на поддержание экономических реформ в стране, которые должны привести к восстановлению экономики.

"От имени правительства и народа Украины я хочу искренне поблагодарить США за постоянную и неизменную поддержку. Настоящее Соглашение о предоставлении кредитных гарантий является краеугольным камнем этой поддержки, которая так необходима Украине в этот критический для нее момент", заявила Яресько после подписания.

Как сообщал "Апостроф", комитет кредиторов призвал Украину провести совместную встречу с целью обсуждения реструктуризации долга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...