РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия изменила позицию в отношении зоны свободной торговли ЕС и Украины

Россия сняла свое требование к Евросоюзу и Украине о перенесении сроков вступления в силу зоны свободной торговли между ЕС и Украиной в рамках соглашения об ассоциации.

Таковы результаты переговоров в Брюсселе с участием министра экономики РФ Алексея Улюкаева 18 мая, передает Коммерсант.

Улюкаев заявил, что РФ продолжит участвовать в переговорах, которые позволят вступить в силу экономической части соглашения ЕС — Украина с 1 января 2016 года.

Россия, ЕС и Украина по итогам переговоров в Брюсселе договорились о создании экспертной группы, которая к июлю 2015 года должна подготовить материалы по проблемным вопросам, связанным с таможенным и техническим регулированием, а также фитосанитарным контролем в связи с предстоящим введением в действие соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Речь идет о взаимном принятии ветеринарных сертификатов, усилении таможенного контроля на предмет соблюдения правил происхождения товаров, а также "минимизации потерь от изменения режима регулирования" (в первую очередь — от перехода на европейские стандарты сертификации).

Последний пункт является наиболее чувствительным для российской стороны, так как затрагивает поставки продукции из РФ на украинский рынок. По этим вопросам соответствующая рабочая группа соберется уже через две недели.

Как сообщал "Апостроф", в указанных переговорах вместо министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса участвовал глава МИДа Украины Павел Климкин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...