РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк получил право прекратить выплату России долга Украины

Украина может ввести мораторий на выплату долга России по евробондам на $3 млрд, которые были выкуплены Россией в конце 2013 года. Такое право дает закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам, который Верховная рада приняла 19 мая.

Документ также предусматривает, что в случае введения Кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в парламенте этот законопроект, призвал частных кредиторов пойти навстречу Киеву и реструктурировать долги на предложенных правительством Украины условиях.

"Речь идет исключительно о частных кредиторах, которые являются собственниками внешнего государственного долга Украины. Речь не идет о государственных украинских банках, которые выплачивают свои обязательства", — также сказал Яценюк.

Премьер заверил, что данный документ не повлияет негативно ни на украинские банки, ни на валютообменный курс. Яценюк также добавил, что Украина хочет отдать долги, но на тех условиях, которые предлагает украинское правительство.

Как сообщал "Апостроф", Верховная рада приняла закон, которым предоставила Кабмину право наложения моратория на выплаты владельцам международных долговых обязательств Украины.

Украина добивается списания $15 млрд внешдолга по результатам реструктуризации.

Чтобы закон вступил в силу, его должен подписать президент Петр Порошенко.

По материалам: Риа-Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...