РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Реструктуризация внешдолга: Украина добилась экономии $1,5 млрд

Укрэксимбанк сумел договориться со специальным комитетом своих кредиторов о реструктуризации трех еврооблигаций, которые будут погашены в 2015, 2016 и 2018 годах, что приведет к экономии Украиной $1,5 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы сотрудничества Украины с МВФ и демонстрируют приверженность Украины поиску в рамках ее переговоров по реструктуризации долга взаимоприемлемых для Украины и ее кредиторов решений. Мы призываем кредиторов Укрэксимбанка поддержать предложенные условия репрофилирования облигаций в ходе предстоящего процесса получения согласия", говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Отмечается, что перепрофилирование облигаций Укрэксимбанка будет способствовать достижению первой цели долговой операции, обозначенной в программе сотрудничества Украины и МВФ.

Таким образом, по согласованию с МВФ, Кабинет министров в рамках своей долговой операции ведет переговоры с коммерческими внешними кредиторами. Целью таких переговоров является сбережение на внешних платежах по долговым обязательствам государства, гарантированных государством и субъектов хозяйствования государственного сектора экономики на сумму примерно $1,5 млрд за период реализации программы МВФ.

Также в ходе реструктуризации планируется обеспечить к 2020 году соотношение государственный долг/ВВП на уровне не выше, чем 71% от ВВП, а также поддержать общие потребности в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% от ВВП (максимум 12% от ВВП в год) в 2019-2025 годах.

"Мы ожидаем продолжения переговоров с владельцами других инструментов коммерческого внешнего долга, входящих в периметр долговой операции Украины. Министерство финансов подчеркивает, что для достижения целей программы сотрудничества с МВФ реструктуризация суверенного долга будет иметь целью также уменьшение размера долга и расходов на его обслуживание", подчеркнули в министерстве.

Как сообщал "Апостроф", в апреле Укрэксимбанк договорился о реструктуризации части своего долга. Позже Fitch снизило рейтинг Укрэксимбанка до дефолтного уровня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...