РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков пригрозил "начистить рыло" Каплину‏

Глава МВД Арсен Аваков, комментируя ситуацию с арестом нефтепродуктов Сергея Курченко, заявил, что может не выдержать и "дать в рыло" доброжелателям, которые клевещут в адрес МВД и персонально его, в частности, нардепу Сергею Каплину.

Обвинения новой власти в использовании схем Курченко глава МВД назвал фейком, созданным каналами "112" и "Интером", передает ЛигаБизнесИнформ.

"Возьмем ситуацию с господином Курченко. Я позволил себе в прошлом году нестандартный шаг — сформулировал публичное подозрение Курченко со схемами на своей странице в Facebook. Рассказал, что мы обнаружили и отобрали у него 80 тыс. т похищенных нефтепродуктов, разбросанных по нескольким нефтебазам, Одесский НПЗ, Херсонскую перевалку, что-то еще. Мы это все заморозили", — сказал Аваков.

"Затем начали появляться "дельцы", которые стали говорить, что этот бензин не принадлежал Курченко: "В момент, когда он уезжал, мы у него купили. Документы? Так вот документы. Отдайте нам бензин!" И действительно, Курченко постфактум, фальсифицируя документы, начал "продавать" эти нефтепродукты, понимая, что они уже под прицелом следствия. Отсюда конфликты и судебные разбирательства", — заявил Аваков, добавив, что МВД эти нефтепродукты тем не менее арестовало.

Он пояснил, что после ареста топливо было передано госкомпании "Укртранснафтопродукт", которая его продала. Деньги были размещены на депозите и заморожены.

На вопрос, почему Аваков не вышел и не объяснил ситуацию обществу, глава МВД ответил, что у него реальная работа.

"Потому что у меня работа есть реальная. И где мне рассказывать? На шоу Шустера рядом с Добродомовым и Каплиным?! Так все закончится тем, что я, простите, "дам в рыло" за ложь и персональное хамство", — заявил он.

По словам Авакова, Курченко ищет способ вернуть себе арестованную собственность. Резюмируя, глава МВД отметил, что целью атак на МВД является замарать как можно больше людей.

"После чего какой-нибудь условный Левочкин сможет заявить: "А чем же я-то был плох? Я был такой красивый, при мне пенсии платили!". И снова здравствуйте, "Оппозиционный блок" или какой новый партийный проект, например, новая партия "Народный контроль имени товарища Добродомова". А в нем новые-старые депутаты — "честнейший" Каплин сотоварищи... И рекламирует их неподкупный телеканал ZIK", — заявил Арсен Аваков.

"А собственно бензин тут и не причем, просто для пропаганды любое лыко в строку годится", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", компания, близкая к Сергею Пашинскому, купила по заниженной цене 85 тыс. т конфискованных нефтепродуктов одиозного бизнесмена Сергея Курченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...