РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВФ назвал условие выделения новых денег Украине‏

Глава миссии МВФ Николай Георгиев заявил, что условием дальнейшего кредитования фондом украинской экономики является достижение компромисса по вопросу реструктуризации части госдолга между Украиной и частными кредиторами.

"Власти страны намерены завершить реструктуризацию долга в соответствие с целями программы. Это станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы (кредитования со стороны МВФ. ред) в полном объеме, говорится в тексте заявления главы миссии МВФ, передает УНИАН.

"В широком смысле финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для проведения реформ, со стороны официальных и частных инвесторов это жизненно важный фактор для успеха программы", добавил Георгиев.

Напомним, глава Минфина Украины Наталья Яресько рассчитывала завершить переговоры по реструктуризации внешдолга Украины до конца мая. При этом она обвиняет кредиторов в затягивании переговоров.

Как сообщал "Апостроф", Верховная рада приняла закон, по которому Кабмин получил право наложения моратория на выплаты владельцам международных долговых обязательств Украины. В Кабмине считают, что мораторий не повлияет на двусторонние и многосторонние долговые обязательства Украины, а также не будет влиять на внутренние обязательства.

Укрэксимбанк сумел договориться со специальным комитетом своих кредиторов о реструктуризации трех еврооблигаций, которые будут погашены в 2015, 2016 и 2018 годах, что приведет к экономии Украиной $1,5 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...