РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яресько рассказала о сроках индексации зарплат и пенсий

Министр финансов Наталья Яресько, отчитываясь в Верховной раде о выполнении бюджета на 2014 год, заявила, что ожидать индексации зарплат и пенсий следует не раньше 1 декабря.

Об этом передает "5 канал".

"Я также хочу сделать индексацию быстрее. Сейчас, по закону, это будет с 1 декабря. Если это будет возможно раньше, я с радостью представлю это в парламент. Но! Я прошу вас понять, пока мы не закончим работу с реструктуризацией долгов, а на их содержание уходит 5% бюджета, поэтому мы много работаем над тем, чтобы высвободить эти 5%, которые можно использовать... ", — сказала Яресько.

Она также отметила, что есть новые требования по увеличению расходов бюджета по оборонной линии и судебной реформе, на которые пока денег нет.

"Также следует учесть, что многие просят об увеличении расходной части, но нет ресурса для увеличения. Я напоминаю вам, что закон, принятый по судебной реформе, нуждается в деньгах, которых нет в бюджете. Кроме того, есть дополнительные расходы по оборонной линии на 17 млрд грн ", — сказала глава Минфина.

Как сообщал "Апостроф", в марте премьер Арсений Яценюк заявил, что допускает индексацию зарплат и пенсий в текущем году при условии, если планы правительства по стабилизации экономики не будут сорваны российской эскалацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...