РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чубаров уличил Кабмин в лоббировании торговли с оккупированным Крымом‏

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров считает, что торговлю с аннексированным Россией Крымом нужно свести к минимуму, при этом он отметил, что правительство пока поддается давлению олигархов, зарабатывающих на торговле с полуостровом.

"Собственно, с одной стороны звучат слова о том, что нужно "кормить оккупанта" и призывы к строгому ограничению торговых связей. С другой стороны, украинская экономика находится не в лучшем состоянии, сокращается производство, украинским компаниям нужно как-то выживать. Как здесь найти равновесие? Нужна ли Украине экономическая блокада Крыма?" — сказал Чубаров в интервью "Радио Свобода".

Нардеп подчеркнул, что Украина должна исходить из того, что она будет возвращать не только территорию Крыма, но и живущих там людей.

"Эти люди должны сохранять хорошее отношение к Украине, они должны понимать, что происходит в Украине. А если какие-то действия им не нравятся, они должны понимать причины их появления. Это — первый подход. Второе мы требуем от всего мира ужесточение санкций против России, чтобы она вернула Крым. А с другой стороны мы осуществляем такие действия, которые Запад не понимает. Скажем, расширение торговли", сказал Чубаров.

По его мнению, все вопросы экономических взаимоотношений с Крымом, как с оккупированной частью Украины, должны осуществляться во взаимодействии с обеспечением безопасности людей, живущих на полуострове.

"Тогда, если бы был такой подход - не было бы такого объема торговли. Это были бы именно те товары, без которых не могут жить люди. Но сегодня мы поставляем все и для всех, включая русской армией, расположенной в Крыму. Нужно к минимуму свести торговлю и к максимуму облегчить пересечение административной границы гражданами Украины, которые живут в оккупированном Крыму, чтобы они не теряли завязок с Украиной", отметил нардеп, добавив, что правительство пока что слышит аргументы олигархов, зарабатывающих на крымской ситуации.

"Мы должны наконец сесть и утвердить тот формат взаимоотношений с оккупированным Крымом, из которого должны выходить олигархи. И пока тот формат, который установлен властью он удовлетворяет олигархов, большей мерой это их интересы и они усиливают свое давление на правительство. Но если правительство дает им возможность зарабатывать таким образом, то надо говорить с правительством", сказал Чубаров.

Ранее в интервью "Апострофу" Чубаров рассказал о том, что может означать блокада Крыма.

Больше читайте на "Апострофе": Чубаров рассказал о возможной блокаде Крыма и том, кто ей мешает.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...