РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман сам себя записал в популисты‏

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман заявил относительно вчерашнего принятия парламентом закона о реструктуризации валютных кредитов, что при принятии решения на первый план вышли политика и популизм.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Хотел бы выразить свою позицию относительно вчерашнего голосования в парламенте по закону 1558-1. Я, как и большинство депутатов, считаю, что эта проблема требует решения. Вопрос только в одном — каким путем мы ее хотим решать", — заявил спикер.

По его словам, Рада и страна в случае с данным законом оказались в тупике.

"Мы в Верховной раде уже не раз находили решения в сложнейших вопросах. При условии, если совместно сосредоточены именно на решении проблемы. Такое ответственное решение могло и может быть найдено и в вопросах валютных кредитов. Но когда на передний план выходит политика и популизм — это тупик. Тупик не только для парламента, но и для страны. Надеюсь, что вчерашний день в Верховной раде это всем наглядно показал", — заявил Гройсман.

Он сообщил, что инициирует откровенный разговор в коалиции относительно дальнейшей совместной работы и "настоящих приоритетов".

"Такой разговор должен состояться не позднее чем на следующей неделе. В коалиции не место играм "один хороший, все плохие" или "все хорошие, кто-то один плохой". Это не на руку Украине, это на руку нашим врагам", — заявил Гройсман.

Как сообщал "Апостроф", Гройсман находится в списке нардепов, проголосовавших за принятие скандального закона о реструктуризации валютных кредитов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...