РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный закон о реструктуризации кредитов: кто поддержал, инфографика

Верховная Рада около 2 июля 21:00 приняла закон, предусматривающий пересчет валютных кредитов, взятых населением Украины, по курсу на момент их получения.

За этот закон проголосовали 229 нардепов при минимально необходимых 226.

При этом его поддержали как нардепы из нынешней оппозиции, так и из коалиции, включая даже фракцию "Блок Петра Порошенко".

Громадске ТВ составило инфографику по этому поводу:

Стоит отметить, что особо рьяно за этот законопроект выступал лидер Радикальной партии Олег Ляшко и экс-премьер, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Люди просили - мы сделали. Закон о реструктуризации валютных кредитов принят". - прокомментировал событие в Facebook Ляшко.

Тимошенко в свою очередь назвала принятый закон — законом "о возврате украденных денег у людей".

Уже после принятия закона некоторые депутаты одумались.

В частности, соратник Тимошенко, член фракции "Батькивщина" Игорь Луценко назвал себя идиотом и пообещал отозвать голос.

"Друзья, я поступил как идиот. Завтра отзываю голос. Для меня был шок, когда придя домой и посмотрев итоги голосования, обнаружил, что 1558 принят в целом", - написал он в Facebook.

Вслед за ним пообещал отозвать свой голос нардеп из БПП Александр Черненко.

"Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация", - отметил он.

Нацбанк Украины уже рассчитал, что после конвертации валютных кредитов, предоставленных физическим лицам-резидентам по курсу 5,05 грн/$1, банковская система потеряет около 100 миллиардов гривен.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве после обвала гривны образовалось движение "Финмайдан" — людей, которые требуют от государства принять меры по реструктуризации валютных кредитов населения. Они установили возле НБУ палаточный городок, который строит уже несколько месяцев. Также 21 мая они жгли шины возле Рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...