РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лукашенко попросил у Путина большой кредит

Беларусь попросила у России предоставить кредитование на $3 млрд в рамках программы поддержки страны.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает Интерфакс.

По его словам, Россия рассмотрит эту просьбу. учитывая выполнения условий программы по предыдущим российским кредитам.

Силуанов подчеркнул, что власти РФ рассматривают вопрос о предоставлении второй части кредитной поддержки Беларуси, которая была одобрена раньше $760 млн. "Сегодня будет принято, и мы в июле эти деньги им отдадим", подчеркнул Силуанов.

В то же время пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что в ходе встречи лидеры двух государств детально не обсуждали вопрос о кредите.

"Детально (тема кредит, — ред.) нет. Различные аспекты взаимодействия в финансово-экономической сфере затрагивались", сказал Песков.

Стоит отметить, что по данным Минфина Беларуси, в январе-мае 2015 года страна привлекла внешние госзаймы на сумму $488,1 млн, в том числе было привлечено $328,9 млн по кредитам российского правительства и банков, $149,8 млн кредитов банков Китая и $9,4 млн кредитов Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского правозащитника Юрия Джибладзе, наличие в Республике Беларусь российских военных баз в сочетании с массированной пропагандой российских СМИ приведут к тому, что страна потеряет суверенитет по крымскому сценарию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...