РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

SWIFT неожиданно сделал реверанс в сторону России‏

Международная банковская система SWIFT привлекла в состав своих акционеров российский "Россельхозбанк", попавший в прошлом году под санкции Евросоюза и США.

SWIFT посчитала банк "соответствующим квалификационным требованиям акционера" и известила его в марте о необходимости приобрести 246 акций (0,2% от их общего числа) на сумму 844 тысяч евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к наблюдательному совету банка.

"Если банк не оплатит причитающиеся ему в рамках очередного перераспределения акции, совет директоров SWIFT может исключить "Россельхозбанк" из системы и прекратить оказание ему услуг. SWIFT сначала уведомила банк о необходимости приобрести акции в мае, однако затем договорилась с "Россельхозбанком" о переносе дедлайна на июль", — говорится в сообщении.

По словам источника, правление банка и комитет по стратегии при набсовете одобрили покупку акций SWIFT. При этом собеседник добавил, что российское правительство согласовало директиву госпредставителям в набсовете "Россельхозбанка", на 100% принадлежащем России, голосовать за приобретение акций SWIFT.

Как сообщал "Апостроф", в феврале 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что "Россия рискует быть отключенной от системы SWIFT" из-за агрессивной политики на востоке Украины. При этом в марте стало известно, что в состав совета директоров международной программы SWIFT войдет представитель России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...