РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности новых санкций США и ЕС против России

США и Евросоюз подготовили новый раунд санкций против российской экономики.

Об этом неназванные представители власти в США сообщили агентству Associated Press, передает Голос Америки.

Источники сообщили,что санкции могут начаться с новых запретов на выезд на Запад для российских чиновников и бизнесменов и затем резко усилиться за счет новых мероприятий, сильно ограничивая способность российских компаний заключать прибыльные сделки за рубежом.

В случае менее серьезных нарушений европейские органы власти говорят о возможности добавления новых имен в список россиян, которым запрещен бывать и вести дела на Западе.

Власти США, однако, считают такой подход слишком ограниченным и обдумывают меры, которые могли бы ударить по зарубежным филиалам российских компаний и дополнительным секторам экономики — таким, как добывающая промышленность и машиностроение.

Санкции против энергетического сектора могут включать ограничения для бизнеса, связанного с разведкой природного газа или оборудованием для добычи и транспортировки так называемой труднодоступной нефти, которую Россия планирует добывать для расширения бизнеса в Азии.

Для более серьезных нарушений предусмотрены жесткие финансовые санкции, в том числе отключение некоторых российских банков от платежной системы SWIFT, которая используется большинством стран мира для международных денежных переводов. Такая мера ранее была применена против Ирана в связи с его ядерной программой.

Как сообщал "Апостроф", 17 июня в Евросоюзе одобрили продление экономических санкций против России до января 2016 года, официально их продлят без обсуждения.

13 июня сообщалось о том, что США и Евросоюз подготовили новые санкции против России и готовы ввести их в случае эскалации военного конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...