РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина завершила переговоры по созданию ЗСТ с Канадой

Украина и Канада официально завершили переговорный процесс по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами и подписали во вторник, 14 июля, соответствующий документ.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, от Украины документ подписала торговый представитель Украины Наталья Микольская, а от имени Канады представитель Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады, директор департамента доступа к рынкам Марвин Хильдебранд.

Премьер-министр Арсений Яценюк, который присутствовал при подписании, отметил, что этот документ "открытие новой страницы в двусторонних отношениях Украины и Канады".

"У нас широкая повестка дня, нужно делать следующие шаги", подчеркнул глава правительства.

Проект соглашения о ЗСТ между Украиной и Канадой предусматривает углубление торгового и экономического сотрудничества. В частности, ожидается улучшение в области торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами.

В Кабмине подчеркнули, что после вступления в силу соглашения Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. В свою очередь Украина после полной отмены импортных пошлин будет иметь в распоряжении переходный период для либерализации рынка.

Читайте также материал "Апострофа": Россия придумала, как защититься от украинских товаров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...