РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стала известна дата выплат повышенных зарплат и пенсий

Повышенные зарплаты и социальные выплаты бюджетникам и пенсионерам начислят в начале октября.

Об этом заявил премьер-министр Аресний Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"С 4 октября пенсионеры получат как доплату за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь. Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября", сказал он.

Яценюк также напомнил размеры повышений заработных плат и пенсий.

"Средний размер такого повышения составляет от 13 до 19%. 19% на жалованье высококвалифицированных работников, 13% пенсионеров", сообщил он.

"Доплата к пенсии, которая начисляется с 1 сентября текущего года, будет осуществлена в октябре. С 4 октября украинские пенсионеры получат как доплату за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь", - отметил Яценюк.

Он также заявил, что работники бюджетной сферы уже получили авансовые выплаты, поэтому "повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября".

"Средства из центрального бюджета предоставляются ", подчеркнул премьер, добавив, что в местных бюджетах есть необходимые средства для выплаты повышенной заработной платы бюджетникам, так как результате бюджетной децентрализации они получили дополнительно 40% доходов.

"Центральный бюджет дает свою сумму средств, местные бюджеты имеют также необходимую сумму средств для обеспечения 100% -ной выплаты всех повышенных социальных стандартов, о чем Кабинет министров Украины уже принял соответствующее решение", отметил Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Министерстве финансов Украины говорили о планах повысить минимальную зарплату в стране с 1 января 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...