РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликована инфографика зависимости Крыма от украинских товаров

В сети появилась инфографика, на которой продемонстрирована зависимость оккупированного Россией Крыма от поставок товаров с материковой части Украины.

Инфографика опубликована на сайте издания "ЛигаБизнесИнформ".

Авторы данного исследования обратили внимание, что данные украинских и российских органов таможни и статистики сильно отличаются.

"Это может служить косвенным подтверждением, что большая часть продукции поставлялась по "серым" схемам. Также не исключено, что расхождение объясняется тем, что часть товаров на самом деле шла не в Крым, а в Россию через полуостров, чтобы не платить таможенные сборы. В самом деле, зачем крымчанам на $89 млн краски и лаков?", — пишет издание.

Также отмечается, что компенсировать прекращение поставок по суше перевозками по Керченской паромной переправе будет более чем трудно: слишком большие объемы.

Напомним, 20 сентября украинские активисты начали блокаду админграницы с оккупированным Крымом.

Как сообщал "Апостроф", командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий заявил, что в дальнейшем акции по блокаде оккупированного Россией Крыма будут также касаться энергетического снабжения и железнодорожного сообщения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...