РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Организаторы блокады Крыма выдвинули пять требований России: опубликовано фото

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев опубликовал требования к России участников гражданской блокады оккупированного Крыма.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Напомним наши требования по отношению к РФ. Нас не интересует их истерика и массированная пропаганда", отметил Джемилев.

Он привел следующие требований:

Освобождение украинских политзаключенных, содержащихся под арестом как в Крыму, так и на территории России: Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Таира Смедляева, Александра Костенко, а также Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и др.

Прекращение политически мотивированного уголовного и административного преследования граждан Украины в Крыму.

Устранение незаконных препятствий для работы крымскотатарских и украинских СМИ, беспрепятственного допуска в Крым иностранных журналистов и международных наблюдателей.

Снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефат Чубаров, активистам национального движения Исмету Юксель и Синавер Кадырову.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в 12:00 активисты перекрыли движение на административной границе Херсонской области и оккупированного Россией Крыма. Фуры с продуктами и товарами не пропускают, а пускают только легковые машины и обычных граждан.

Позже в социальных сетях появились слухи о том, что так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов отправил по направлению на Чонгар и Перекоп КаМАЗы с крымскими "ополченцами" и российскими военными, чтобы прорвать блокаду полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...